Bockshornkleesamen gerebelt | traditionelles indisches Gewürz für Currygerichte, Suppen, Eintöpfe, Kürbisgerichte | 20g
Produktbeschreibung
Bockshornklee Gewürz gerebelt, das orientalische Würzkraut, ist perfekt für selbst gemachtes Curry. Der original Bockshornklee Samen ist ein klassisches Gewürz aus Indien und ist in jeder Masala Gewürzmischung Curry zu finden. Auch als Käsegewürz und Brotgewürz empfehlenswert. Zum Kochen sollten Sie das würzintensive Naturgewürz aus Indien zum Anfang verwenden, so können sich die vielen Aromen am besten entfalten. Im Gegensatz zum Bockshornklee ganz ist bei der Dosierung von Bockshornklee gerebelt etwas vorsichtiger vorzugehen. Die Bockshornklee Saat ist als Bratengewürz für Fleisch und Fisch sowie für eine Suppe oder Eintopf mit Gemüse wie Kürbis und Karotten sehr zu empfehlen. In vielen Curry Mischungen, Currypulver und Chutneys sind die Samen vom Bockshornklee gemahlen, ganz oder gerebelt enthalten. Der Geschmack von Bockshornklee getrocknet hat Nuancen von Curry Blättern, sehr würzig mit einem leicht bitteren Abgang. Durch trockenes Rösten, Braten oder Kochen kommt das Aroma von Bockshornkleesamen erst richtig zum Vorschein und die bitteren Aromen werden deutlich milder. Mit dem naturbelassenen gerebelten Bockshornkleesamen ist es relativ leicht, einen Bockshorn-Tee zu kochen. Zur Zubereitung einfach einen Esslöffel mit 150ml kalten Wasser 3 Stunden ziehen lassen und anschließen aufkochen, fertig.