Bio-Natives Olivenöl Extra aus dem Kloster Vatopedi, Berg Athos - 2L
Produktbeschreibung
Alter Olivenhain: Besteht aus 4000 Wurzeln, von denen einige bis zu 800 Jahre alt sind. Er umfasst viele selbstverwurzelte Olivenbäume, tausende Wildolivenbaumwurzeln und einzigartige Sorten. Es gibt auch moderne Olivenhaine mit zusätzlichen 4000 Olivenbäumen. Moderne Zertifizierte Ölmühle: Setzt das Erbe der alten steinernen Ölmühle fort, einschließlich des traditionellen Wassermühlwerks, der Mahlsteine und der Pressbetten. Innovative und Umweltfreundliche Prozesse: Im Olivenhain des Klosters werden moderne, innovative Produktionsprozesse wie das Kompostieren aller Rückstände der Ölmühle verwendet, da im Kloster keine chemischen Düngemittel eingesetzt werden. Traditionelle Manuelle Ernte: Die Ernte der Oliven erfolgt respektvoll durch die Hände der Mönche, wie in alten Zeiten, und erfordert arbeitsintensive manuelle Arbeit. Gesundheitliche Vorteile: Das außergewöhnliche native Olivenöl wird von der modernen Medizin aufgrund seiner wertvollen Bestandteile empfohlen, die Gesundheit, Wohlbefinden und Langlebigkeit fördern. Die Polyphenolgehalte übersteigen das Vier- bis Fünffache des Durchschnittswerts, der von der Europäischen Union vorgegeben wird, und in Kombination mit Vitamin E bieten sie zusätzlichen Schutz gegen die Oxidation von Blutfetten.