Berber Brunnensalz, Quellwassersalz, Atlassalz Rosa Kristallsalz Marokko, Gourmet Salz, Wüstensalz, Steinsalz naturbelassen, Natursalz glutenfrei, 30g
Produktbeschreibung
Salz ohne Zusätze exklusives Bergsalz, über 200 Millionen Jahre altes "Atlassalz"! Eine Salzspezialität aus dem Norden Afrikas. Fischsalz und Steaksalz der besonderen Art mit feinen Nuancen für den Feinschmecker. Das Atlas Quellsalz hat optische Gemeinsamkeit mit Schneeflockensalz aus Namibia. Ein besonderes Gourmetsalz, das rosafarbene Brunnensalz der Berber! Dieses wertvolle Salz wird weit ab von der Zivilisation im Atlas Gebirge im Norden Afrikas gewonnen. Im südöstlichen Marokko, wo das Atlasgebirge langsam in die Wüste Sahara übergeht, wird schon seit vielen hundert Jahren traditionell natürliches Steinsalz gewonnen. Vor vielen hunderten von Jahren entdeckten die alten Berber diese Salz Soleschichten beim Graben von Wasserbrunnen. In Handarbeit wird aus den uralten Salzbrunnen das salzige Wasser an die Oberfläche gebracht und in kleine Becken geschöpft. Idel um marokkanische Gewürze zu verfeinern. Durch Wind und die starke Sonne der Sahara verdunstet das Wasser nach und nach und am Ende bleibt das begehrte grobe Salz übrig. Schon im Mittelalter zogen Karawannen in das Lebensfeindliche Gebiet um Datteln und andere Dinge gegen das kostbare Atlassalz der Berber einzutauschen. Die Salz-Sole entstand vor vielen Millionen Jahren, aufgrund geologischer Besonderheiten bildete sich ein unfassbar großes unterirdisches Lager aus Salz und Wasser. Hier entstand die exquisite afrikanische Salzspezialität ein Rosa Salz unbehandelt von hoher Reinheit für eine orientalische Gewürzmischung wie Babaganush und Berbere.