BLANK ROAST | Manufakturkaffee | Moone | Cafe Creme | Arabica | Kaffee Größe 250g, Geschmack gemahlen für Mocca
Produktbeschreibung
KAFFEE: Sortenreiner Arabica aus Indien Malabar - benannt nach dem "Monsooning" -Verfahren bei dem die Kaffeebohnen nach der Ernte unter Monsunregen befeuchtet werden und anschließend über mehrere Wochen infolge starker Monsunwinde natürlich trocknen. Der getrocknete Rohkaffee wird bei diesem Aufbereitungsverfahren während der Monsunzeit dem zu dieser Zeit feuchten Klima ausgesetzt. Dies geschieht zumeist in Containern in welchen der Kaffee gut belüftet und ständig umgeschichtet wird. Bei GESCHMACK: Durch den zeitaufwändigen Reifeprozess entwickelt der Monsooned Malabar ein ganz individuelles Aroma das dank dem ständigen Wechselspiel aus trockener und feuchter Luft fast keine Säure mehr aufweist. Das Aroma ist fein würzig der Geschmack mild und ausgewogen mit feinen Nuancen von Erde Tropenholz Zartbitterschokolade und Nüssen. MANUFAKTURKAFFEE: Täglich frisch geröstet und inoch in echter Handarbeit in einer regionalen Manufaktur verarbeitet. RÖSTVERFAHREN: Durch das schonende Langzeitröstverfahren mit niedrigen Temperaturen entstehen weniger Bitterstoffe und die Säure wird abgebaut INTENSITÄT STÄRKE: 3 von 5. Durch seine stabile Crema eignet sich der Kaffee hervorragend für die Zubereitung von Espresso.