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Azafran BIO Senfsaat braun | Senfkörner ungemahlen zum Kochen | Einlegegewürz | schwarz ganz - Senfsamen | Asiatische & Indische Küche 250g

Azafran BIO Senfsaat braun | Senfkörner ungemahlen zum Kochen | Einlegegewürz | schwarz ganz - Senfsamen | Asiatische & Indische Küche 250g von Azafran
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zuletzt überprüft am: 24.12.2024 um 20:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Premium BIO-Senf braun | schwarz - Senfsaat (Senfsamen, Senfkörner) zum Senf herstellen | ideal für Rheinischen Sauerbraten | braune ganze Senfkörner (250 Gramm) Der BIO-Senf stammt aus kontrolliertem ökologischen Anbau in Osteuropa. Er zeichnet sich durch seinen scharfen Geschmack aus, was Ihren Gerichten eine besondere Note verleihen wird. Speziell in der südindischen und auch in der asiatischen Küche hat die braune Senfsaat, vor allem aufgrund ihrer leichten aromatischen Schärfe, Ihren festen Platz in vielen traditionellen Gerichten (z.B. in Fisch-und Currygerichten) und Gewürzmischungen. Erfahrene Köche rösten die Senfsaat vor Verwendet noch in einer Pfanne leicht an, um das Aroma zu verstärken. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten eigenen Senf herzustellen. Wir empfehlen für die Herstellung von eigenen Senf folgendes Grundrezept: 50 g Senfkörner mörsern und in 40ml Wasser einweichen lassen. Danach mit 30 g Weinessig (5%), 5 g Salz und 10 g Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Durch die Zugabe von Kräutern, die Verwendung von Honig und Gewürzen, können Sie Ihren eigenen Senf sehr gut verfeinern. Verwenden Sie unsere Senfsaat zur Herstellung von lecker cremiger Senf Dill Sauce, kombinieren Sie diese mit frischen Eiern und Kartoffeln (Eier in Senfsauce), kreieren Sie einen verführerischen Brotaufstrich oder als geschmacksbereichernde Deko für Ihre Käseplatte mit Freunden. Ob fein, körnig oder grobkörnig...was wäre eine typische Weißwurst oder der Grillabend ohne Senf? Bei uns wird brauner Senf in erster Linie zur Herstellung von Senf oder Senfsaucen verwendet, aber auch einige typische deutsche Gerichte, wie der Rheinische Sauerbraten, kommen nicht ohne aus. In der deutschen Küche werden in der Regel ganze Senfkörner verwendet, wenn es ums Einlegen geht, aber auch zum Kochen und Braten werden die Körner oft genutzt. Sie sind vielseitig verwendbar, z.B. für Suppen, Ragout und Eintöpfe. Aufgrund von Senfölen und Senfölglycosiden sagt man der Senfsaat nicht nur eine heilende Wirkung nach - nein, sogar auch magische Kräfte soll die aromatische Saat mit sich bringen. Somit auch ein Muss für jede Hexenküche! Im wiederverschließbaren Aromabeutel á 250g verpackt! Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen, unbestrahlt, im Labor getestet. Kontrollstelle: DE-ÖKO-009