BIO Kreuzkümmel 75g + BIO Koriander 100g | Indische Gewürze SET 175g | Organic Bio-zertifiziert DE-ÖKO-039 | Kumin Cumin Jeera Coriander SET | Für Küche und Tee | OmVeda
Produktbeschreibung
Kreuzkümmel in Indien als Jeera (oder Kumin) bekanntes Gewürz sieht dank der dunkelbraunen Farbe und der kleinen, länglichen Samen den Samen des Echten Kümmels sehr ähnlich, besitzen aber einen unterschiedlichen Geschmack Kreuzkümmel und Koriander sind neben Kurkuma und Senfkörner eines der wichtigsten Gewürze der indischen und ayurvedischen Küche und wird gerne in Garam-Masalas, Currypulvern, Getränken, Joghurt-Salaten (indische Raitas) und Pickles verwendet Angebratene oder geröstete Gewürz wird zusammen mit anderen Gewürzen in Eintöpfen, Suppen und vegetarischen Gerichten, sowie in Gewürzmischungen zum Marinieren von Fleisch und Fisch, benutzt. Unverzichtbar ist Kreuzkümmel im Jeera-Reis, in Linsengerichten, den Dals, aber auch in der Fünf-Gewürzmischung-Panch Phoron Koriander-Samen sind bekannt als Dhania in Indien und sind oft die Bestandteile von indische Gewürzmischungen wie Currypulver und Garam Masala BIO-Qualität: Das Produkt ist aus zertifiziertem (DE-ÖKO-039), ökologischem Anbau. Es ist laktose- und glutenfrei sowie frei von Zusatzstoffen und ist damit ein natürliches Lebensmittel. Die Gewürze eignen sich für eine vegetarische und vegane Ernährung