BIO Hagebutten ganz, Bio Hagebuttentee, Rosa canina, 900G
Produktbeschreibung
Die Hagebuttenfrüchte werden in der Natur geerntet und zwar in den Karpaten, einer Region, in der es keine Industrie gibt, was ein gesundes Wachstum der Früchte gewährleistet. Zusätzlich wird das Rohmaterial gesiebt und gereinigt, um den strengen Erwartungen unserer Kunden gerecht zu werden. Die Früchte werden in zwei Schritten getrocknet – zunächst bei 30° C, und dann kurz bei einer höheren Temperatur (40° C). Dadurch wird der Schutz der nützlichen Wirkstoffe und die Konservierung der Rohware gewährleistet. Die Beere hat eine kugelförmige bzw. elliptische Form, ist 25-50 mm lang und hat eine rote bis dunkelrote Farbe. Die Früchte werden nach dem Aushärten geerntet, normalerweise von Oktober bis Ende November. Die wichtigsten Wirkstoffe sind Flavonoide und organische Säuren. Hagebuttenbeeren sind ein Bestandteil vieler Tinkturen, Gins, Marinaden und Konfitüren. Achtung: Vor dem Verzehr ist es wichtig, die sogenannten "Hagebuttenhaare" aus dem Inneren der Frucht zu entfernen. Luftgetrocknet, keine Stiele. Europäischer Ursprung, aus freier Natur. Biologisch, in einem EU-Labor untersucht.