Bio Curcuma mit schwarzem Pfeffer (100g)
Produktbeschreibung
Beeinflusst vom indischen Ayurveda, hat Kurkuma als „golden milk“ Einzug in europäische Küchen und Cafés gehalten. Kurkuma oder Curcuma (lateinisch Curcuma longa) gehört zur Familie der Ingwergewächse, ist in Indien und Südostasien beheimatet und wird in tropischen und subtropischen Gebieten angebaut. Der lateinische Name Curcuma kommt vom arabischen Wort „kurkum“ für Safran, mancherorts wird Kurkuma auch indischer Safran genannt. In Indien hat das Gewürz den Sanskrit-Namen Haridra, in China heißt es Jiang Huang, in Thailand Khamin und im Englischen Turmeric. Pfeffers (Piper nigrum) als Gewürz wird längst in allen Küchen der Erde verwendet, um Speisen einen leicht scharfen Geschmack zu geben. Pfeffer ist eine immergrüne Kletterpflanze aus der Familie der Piperaceae. Ihre ursprüngliche Heimat ist die Malabarküste am Arabischen Meer in Indien.