BIO Anis Gewürz ganz | Anissamen Anistee Anisfrüchte Saat | Kochen Backen Tee | Organic Bio-Qualität DE-ÖKO-039 | Aniseed Anise seed | OmVeda, 200g
Produktbeschreibung
Anis hat ein süßes und würziges Aroma (von ähnlichem Geruch wie Fenchel und Sternanis) und wird oft bei der Zubereitung von Tee, Brot, Gebäck und Kuchen verwendet. In der indischen Küche sind Anis Gewürze sehr oft verwendet für seinen würzig-frischen Geschmack. Hierzulande ist Anis besonders bekannt für Currys und Süßigkeiten. Anis bzw. Anissamen kommt aus Fernost, ist aber in ganz Europa beliebt und hat einen einzigartigen Geschmack. Auch zum zaubern fantastischer Brote oder sonstiger Backwaren ist es bestens geeignet, ausserdem gehört es zum weihnachtlichen backen einfach dazu. Anis-Tee Zubereitung: 1 Tasse (ca. 150 ml) Wasser erhitzen, 1 Teelöffel zerdrückte BIO Anissamen hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen und je nach Geschmack süßen. Verwendung von Anis in der Küche: Anis als Gewürz kann den Gerichten zu Beginn oder während der Zubereitung zugesetzt werden. Frisch gemahlener Anissamen oder in einem Mörser gemahlen hat das kräftigste Aroma. Anis ist sehr stark gewürzt, daher sollte man ihn sparsam verwenden. Orientalische Küche: Vor allem die deftigen Gerichte der arabischen Küche, wie z.B Eintöpfe mit Rind, Lamm oder Fisch, passen sich hervorragend mit dem Anisgewürz verfeinern und mit einer feinen Note abschmecken.