BENVOLIO 1938 BIO-LEINSAMENÖL – 500 ml - 100% rein & kaltgepresst - Geschmacksneutrales Leinöl aus Anbau Biologische - Hoher Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren
Produktbeschreibung
BENVOLIO 1938 BIO-LEINSAMENÖL wird durch Pressen von Samen aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. URSPRUNG Flachs wird in vielen Teilen der Welt angebaut und seine Verwendung reicht von Lebensmitteln bis hin zu Kosmetika. Es handelt sich um eine einjährige Pflanze, die gelbe bis rötlich-braune Samen produziert, aus deren Pressung Leinsamen Öl gewonnen wird. Die ersten, die seine Eigenschaften erkannten, waren die Ägypter, die es für ein sehr wertvolles Gut hielten. VORTEILE Dieses Öl ist von Natur aus reich an essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere an OMEGA-3 (Alpha-Linolensäure), die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Die wohltuende Wirkung wird mit einer täglichen Aufnahme von 2g Alpha-Linolensäure (Omega-3) erreicht. Ein Esslöffel (13ml) Bio-Leinsamen Öl Benvolio 1938 enthält ca. 5g Alpha-Linolensäure. ANTIOXIDANTIEN-EXTRAKTE Die Rezeptur ist mit organischen antioxidativen Extrakten aus Salbei, Lorbeer und Rosmarin angereichert, die helfen, die sensorischen und qualitativen Eigenschaften über die Zeit zu erhalten. GESCHMACK, TEXTUR UND VERWENDUNG Es hat einen delikaten Geschmack mit einem Hauch von Rosmarin, Salbei und Lorbeer und ist ideal, um roh verzehrt zu werden. Er kann zum Anrichten von Salaten oder leichten Gerichten wie Fischcarpaccio verwendet werden. Morgens schmeckt er hervorragend in Joghurt oder Smoothies.