Azafran Bio Dönergewürz | Fleischgewürz Türkische Art | Kebab & Döner Gewürzzubereitung 1kg
Produktbeschreibung
Premium Qualität - Bei unserem Döner Gewürz-Pulver handelt es sich um eine türkische Gewürzzubereitung aus hochwertigen BIO Zutaten Unsere Döner-Gewürzzubereitung kann mehr, als der Name vermuten lässt! Geschmacklich treffen hier Paprika, eine milde Schärfe durch Chiliflocken sowie aromatische Kräuter aufeinander. Diese Gewürzzubereitung eignet sich besonders gut zur Verfeinerung von Döner und weiteren türkischen Gerichten, wie beispielsweise Köfte und Börek. Unsere Mischung hat ein ausgewogenes Aroma und harmoniert deswegen unter anderem auch optimal als Marinade zu Gemüse und Fleisch. Verwenden Sie unsere Gewürzzubereitung als Marinade, dafür 1-2 EL Gewürzzubereitung mit 25-50ml Öl vermengen und 1-2 Stunden ins Fleisch einwirken lassen. Unser Geheimtip: marinieren Sie Hähnchenflügel und bereiten Sie diese im Backofen zu - ein wahrer Gaumenschmaus! Probieren Sie die Gewürzzubereitung auch als Gewürz für Ihre Frikadellen / Buletten aus, als Topping für selbstgemachtes Fladenbrot oder vermengen Sie 1-2 EL mit Frischkäse oder Joghurt für einen erfrischenden Dip. Oder verwenden Sie unser Dönergewürz als Allrounder beim Kochen, hierfür empfehlen wir 1-3 TL je nach Geschmack zum Aufpeppen Ihrer Speisen zu nutzen. Natürlich eignet es sich ebenfalls als Finisher-Gewürz, direkt am Tisch zum spontanen Nachwürzen Ihrer Speisen. Mit nur einem Teelöffel Gewürzzubereitung (...je nach Geschmack darf es natürlich auch etwas mehr sein) bringen Sie das gewisse Extra in Nudelsauce, Suppen und natürlich auch die typischen Klassiker der türkischen Küche: Köfte, Börek und auch Bulgursalat. Natürlich muss es nicht immer gleich ein ganzer Drehspieß sein. Deswegen lässt sich unsere Gewürzzubereitung auch hervorragend für zum Beispiel Geschnetzeltes verwenden. Ob Kalb, Geflügel oder auch ein veganes Fleischersatzprodukt ist hierbei jedem selbst überlassen, ...lassen Sie das Aroma kreativer Gewürzkomposition auf sich wirken. Schneiden Sie Fleisch in dünne Streifen, mit Öl und unserem Dönergewürz vermengen und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend portionsweise mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Das Geschnetzelte kann man beispielsweise traditionell im Fladenbrot, mit Salat und einer selbstgemachten Joghurt Sauce serviert oder nach Gyros Art auf einem Teller angerichtet, mit Pommes oder Kroketten und einem gemischten Salat kombinieren. Zutaten: Meersalz, Knoblauch*, Paprika*, Zwiebel*, Chili*, Kreuzkümmel*, Oregano*, Basilikum* - * kba - De-Öko-009 | Im wiederverschließbaren Aromabeutel verpackt! Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen.