Azafran Bhut Jolokia Chili ganz | Vorsicht scharf! | Geisterchili Schoten | Naga Jolokia whole natural 200g
Produktbeschreibung
Bhut Jolokia Chili Schoten ganz - Ghost Pepper, auch bekannt als Bih Jolokia („Giftchili") oder Naga Jolokia. Unsere Bhut Jolokia Chili Schoten stammen aus Indien und gehören zu den schärfsten aller Chilisorten. Diese Sorte erreicht einen Schärfegrad von 10++ / 10, bei ca. 1.000.000 Scoville. Der fruchtig-scharfe Chili eignet sich besonders gut für Speisen, bei denen ein einzigartiger „Schärfekick" gewünscht wird. Unser Bhut Jolokia Chili ist unter anderem ein typisches Gewürz für scharfe Saucen, extreme Chili Burger und um Marinaden herzustellen. Diese Schoten passen aber genauso hervorragend zu vielen weiteren Fleisch- sowie Gemüsegerichten. Tipp: Auch auf Pizza ist er eine beeindruckende kulinarische Ergänzung! Sie mögen es fruchtig-scharf oder suchen etwas ganz besonders feuriges für Ihre kulinarischen Kreationen? Diese Chili-Sorte heizt Ihnen so richtig ein! Unser Bhut Jolokia ist für jeden Chili-Fan ein eindeutiges „Muss im Gewürzregal" und außerdem ein wahrer Alleskönner! Im Gegensatz zu vielen anderen Sorten, hat er trotz seiner Schärfe, zugleich eine extrem fruchtige geschmackliche Note. Der Geruch dieser Chilis ist im Abgang schon fast als zart-rauchig zu beschreiben. Beim Kochen jedoch sorgt er natürlich für ein knackig scharfes Aroma, aber auch geschmackliche Tiefe, die Ihre Gerichte zu etwas ganz besonderem werden lässt. Mit etwas Übung und Fingerspitzengefühl, wird er defintiv eine Bereicherung Ihrer Küche darstellen und in vielen Rezepten für das gewisse Etwas sorgen. Natürlich sind die Möglichkeiten der Verwendung breit gefächert. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten die Schoten zu verarbeiten. Viele Profis empfehlen beispielsweise auch, eine getrocknete Schote im Gefrierfach unterzubringen und bei Bedarf ein wenig mit einer scharfen Reibe abzuziehen. Was sich ebenfalls bewährt hat, ist es, die getrockneten Chili Schoten vor der eigentlichen Verwendung kurz in einer heissen Pfanne zu erhitzen und anschließend kurz in heisses Wasser zu tauchen. So entfalten sie noch mehr ihres einzigartigen Aromas. Und als positiven Nebeneffekt sorgt unser Bhut Jolokia auch noch für gute Laune, denn scharfes Essen fördert unser Glücksgefühl! Probieren Sie unseren Bhut Jolokia Chili in Saucen, Dips und Marinaden. Aber auch in Eintöpfen macht er eine gute Figur! Viele Hobbyköche nutzen Bhut Jolokia auch als Highlight für Ihren Brotteig oder als Higucker für Ihr Desert. Im Jahr 2006 schaffte Bhut Jolokia es sogar als schärfste Chili bis ins Guinness-Buch der Rekorde. Erst 2012 löste Trinidad Moruga Scorpion diesen Rekord dann ab. In den Jahren darauf wurde es dann immer schärfer und hitziger, mit Sorten wie Carolina Reaper. Im wiederverschließbaren Aromabeutel verpackt! Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen