Asiafoodland - getrocknetes Indisches Lorbeerblatt - Lorbeerblätter - Mutterzimmt/Mutterzimt - Cinnamomum tamala - Malabathrum, 1er Pack (1 x 15g)
Produktbeschreibung
✅ Das "indische Lorbeerblatt" ist nicht mit dem klassischem "echten Lorbeer" bzw. dem "Gewürzlorbeer" zu vergleichen. Sein Geschmack ist ähnlich, aber doch ganz anders und eignet sich besonders für indische und asiatsiche Gerichte. ✅ Das "indische Lorbeerblatt" (Cinnamomum tamala) gehört zur Pflanzenart der Lorbeergewäsche. Man nennt ihn auch "Mutterzimmt" bzw. "Mutterzimt". Die Blätter werden in Speisen zum würzen verwendet indem diese einfach mitgekocht werden. Der zimtähnliche Duft eigenet sich besonders für geschmortes Fleisch und Reis. Im Mittelalter kannte man das "indische Lorbeerblatt" in Europa unter seinem lateinischen Namen "Malabathrum". In sehr altertümlichen Rezepten wird dieses auch als "folia" bezeichnet. ✅ Das "indische Lorbeerblatt" (Cinnamomum tamala) gehört zur Pflanzenart der Lorbeergewäsche. Man nennt ihn auch "Mutterzimmt" bzw. "Mutterzimt". 🥘 Leider wird bei Übersetzungen von altertümlichen Rezepten oft das "indische Lorbeerblatt" kommentarlos mit dem heute verbreiteten "echten Lorbeer" ersetzt. Dieser schmeckt jedoch grundlegend anders❗ Ab und zu wird das "indische Lorbeerblatt" fälschlicherweise auch als "Salamblatt" bezeichnet bzw. mit diesem verwechselt. Jedoch handelt es sich bei dem "Salamblatt" um das viel schwächer schmeckende "indonesiche Lorbeerblatt". ▶ Bei dem Asiafoodland "indische Lorberblatt" handelt es sich um das Orginal aus Bangladesch. Verwenden Sie diese Sorte des Lorbeerbaumes bei ihren asiatischen und indischen Gerichten und gerne auch bei älteren Rezepten. ▶ Sie werden den unterschied riechen und schmecken. ▶ Im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel