Appenzeller ® Käse 400 Gramm (EDEL-WÜRZIG)
Produktbeschreibung
Appenzeller Edel-Würzig 400 Gramm frisch vom Laib geschnitten. Reifung des Edel-Würzigen garantiert neun Monate. Aus dem idyllischen Appenzellerland mit seiner intakten Bergwelt und seinen grünen Hügeln kommt eine der ganz grossen Schweizer Käsespezialitäten. Wie vor 700 Jahren wird Appenzeller Käse nach alter Handwerkstradition und überliefertem Rezept in rund 50 Dorfkäsereien hergestellt – ganz ohne Zusatzstoffe und mit naturbelassener Rohmilch von Kühen, die ausschliesslich Kräutergras und Heu fressen. Die genaue Zusammensetzung der Kräutersulz ist ein wohlgehütetes Geheimnis. Diese Pflege verleiht dem Edel-Würzig seinen charakteristischen, edel-würzigen Geschmack. Mit dem Edel-Würzig hat Appenzeller einen Käse geschaffen, der sich vom bestehenden Sortiment unterscheidet und mit seinem Geschmackserlebnis überrascht: pikant und ausgewogen im Charakter, mit zarten Reifekristallen und doch cremig rund auf der Zunge. Den Appenzeller Edel-Würzig erkennt der Käseliebhaber an der purpurnen Laibetikette. Reifedauer: Garantiert 9 Monate. Besonderheit: Appenzeller Edel-Würzig wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt.