Afrikanisches Perlensalz 250g, grob geeignet für die Salzmühle, Edelsalz
Produktbeschreibung
GESCHMACK Durch seinen milden Geschmack und die knusprige Textur eignet sich Afrikanisches Perlensalz perfekt als Finishing-Salz, um Gerichte wie Salate, Fisch oder Fleisch auf besondere Weise abzurunden. OPTIK Seine optische Eleganz macht es zudem Ideal für die dekorative Präsentation von Speisen. HERKUNFT/ENTSTEHUNG Afrikanisches Perlensalz ist ein hochwertiges, handgeerntetes Meersalz aus den klaren Gewässern der Küsten Afrikas. Dieses naturbelassene Salz wird traditionell gewonnen und getrocknet, ohne jegliche Zusätze oder Verarbeitungen. Die Entstehung dieses besonderen Salzes basiert auf einem natürlichen Verdungstungsprozess. Meerwasser wird in flache Salzgärten oder Becken geleitet, wo es unter der intensiven Sonne langsam verdunstet. Durch die Verdunstung des Wassers bilden sich an der Oberfläche kleine, kugelförmige Kristalle, die dem Salz den Namen "Perlensalz" verleiht.