3 Gläser - Kapernpesto - INSEL SALINA - Virgona - Direkt aus Italien (100, Gramm)
Produktbeschreibung
Die Kapern, mit ihrem salzigen Charakter, sind das pulsierende Herz dieses Pestos. Das extra native Olivenöl, mit seinem Duft, umhüllt die Kapern und schafft eine harmonische ölige Basis. Der landwirtschaftliche Betrieb Virgona entstand als Ergänzung einer langen önologischen Tradition und trägt dazu bei, die Weinproduktion von Salina zu fördern, aufgrund der wirtschaftlichen, sozialen, historischen und kulturellen Bedeutung, die dieser Sektor schon immer auf der Insel hatte. Der Archipel der Äolischen Inseln hat die Form eines Ypsilon und genau in der Mitte liegt Salina, das antike Dydime, die Zwillingsinsel, die aus zwei erloschenen alten Vulkanen besteht: Monte Fossa delle Felci und Monte dei Porri, die jetzt durch ein Naturreservat geschützt sind. Auf den 27 Quadratkilometern dieses üppigen vulkanischen Landes konzentriert sich eine Vielzahl von Umwelt- und Landschaftsressourcen, die ein Erbe darstellen, das hartnäckig geschützt werden muss. Salina ist die Insel, die mehr als andere ihre ländliche Seele bewahrt hat und die Eigenheiten, Echtheit und Authentizität ihrer traditionellen Wirtschaft bewahrt hat, die auf dem Anbau von Kapern und der Produktion des berühmten Malvasia-Weins basiert. Zutaten: Kapern, extra natives Olivenöl, Mandeln, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Minze. Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 Gramm: Energie: 1968 kJ / 470 kcal - Fett: 51 g, davon gesättigte Fettsäuren: 7 g - Kohlenhydrate: 4 g, davon Zucker: 1 g - Protein: 2 g - Salz: 3,6 g