Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

2 X NEU teemando® Kaffee Papua New Guinea Sigri Estate PB in 250 g Tüte, ganze Bohne = 2 kg

2 X NEU teemando® Kaffee Papua New Guinea Sigri Estate PB in 250 g Tüte, ganze Bohne = 2 kg von Teemando
65,95 €
Versand: 0,00 €
65.95 / kg
gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 24.11.2024 um 16:03 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

2 Tüten a 1000 Gramm = 2 kg Herkunft und Plantage Im Wahgi Tal auf der Insel Neu Guinea herrscht das perfekte Klima für Kaffee. Dort wird auf der Sigri Plantage bester Arabica Kaffee, wie Arusha und Typica, angebaut. Die Qualitätskontrolle der Plantage beginnt schon auf dem Feld. Der Kaffee wird von Hand geerntet, gewaschen und in der Sonne getrocknet. Die Bohnen werden von Hand sortiert und von Experten geröstet. Dieser Kaffee überzeugt mit einem intensiven Aroma. Charakter und Geschmack Der Sigri Estate hat sanfte Noten von Schokolade und Walnuss. Er überzeugt mit seinem samtigen Körper und einer ausgewogenen Säure auch Feinschmecker. PLANTAGEN-INFO 1950 gegründet, befi ndet sich die Farm im Waghi-Tal, welches dem Kaffee ein perfektes Klima für den Anbau bietet. Nur die besten Arabica-Sorten wie Arusha und Typica, werden auf der Sigri-Plantage angebaut. Diese Pflanzen produzieren einen feineren Kaffee als die anderen Arabicas in Papua-Neuguinea. Schon bei dem pflücken mit der Hand unterlaufen die Kaffeebohnen einer Qualitätskontrolle und werden sorgfältig auf Homogenität geprüft. Diese ausgewählten Kirschen werden dann am selben Tag der Ernte zerkleinert, fermentiert und in einem dreitägigen Prozess gewaschen. Sonnentrocknung, ein sorgfältiges Hulling und die Sortierung per Hand folgen. BESONDERHEITEN Der Anbau von Kaffee gelang in Papua Neuguinea erst in den 1930er Jahren, nachdem Samen aus Jamaika in das Land geschmuggelt wurden. Inzwischen gehört der Kaffeesektor jedoch zu einem der wichtigsten des Landes. Kultiviert wird fast nur Arabica, überwiegend auf Plantagen von Kleinbauern mit Familienbetrieben. Der Kaffee wird von Hand gepflückt und sonnengetrocknet. Geschmacklich hat der Kaffee Ähnlichkeit zum jamaikanischen Blue-Mountain. Ungewöhnliche Noten wie Rauch, Laub und Moos harmonieren mit einer natürlichen Süße.