Schwarze Maulbeeren naturbelassen
Produktbeschreibung
Die aus Asien stammende Maulbeere hat zahlreiche Erscheinungsformen und von - lila über weiß bis rot - verschiedene Farb- und Geschmacksgebungen. Die schwarze Maulbeere schmeckt dabei außergewöhnlich süß und intensiv. Die lateinische Bezeichnung Morus ist aus dem Griechischen morea entstanden und war in der Antike der Name für den Baum - abgeleitet von griechisch meros = Teil - wohl wegen der zusammengesetzten Früchte. Der deutsche Name ist aus dem Lateinischen entlehnt und über das Althochdeutsche mor bzw. murberi und über das Mittelhochdeutsche morber, mulber entstanden. Das Besondere an schwarzen, gerockneten Maulbeeren Durch ihre besonderen Inhaltsstoffe gilt sie zudem als Superbeere. So enthält sie ungewöhnlich viele Antioxidiantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium, Vitamine A, C, E, K sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Verwendungsempfehlung für getrocknete Maulbeeren Die Maulbeere stellt dadurch eine hervorragende Alternative zu Süßigkeiten dar – als Snack oder Nachtisch, zum Backen oder in Salaten.