Hon Mirin (der Echte) 14% Alc. Reiswein zum Kochen, süßer Kochreiswein 400ml, Dashi Kombu Braunalge Dried Seaweed Kelp 113,4g
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Produktbeschreibung
400ml Hon Mirin, Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Es gibt drei Arten von Mirin: Natürlicher echter Mirin (hon mirin), gesalzter Mirin (shio mirin) und alkoholfreier sogenannter neuer Mirin (shin mirin).Echter Mirin (hon mirin) enthält 14 % Vol. Ethanol. Ähnlich wie Portwein wird die durch Klebreis, Wasser und Reishefe geschaffene zuckrige Lösung durch Zusatz von Alkohol an der vollen Vergärung gehindert. Preiswerte Varianten, die sich dann nur Mirin-fûmi nennen dürfen, werden aus Industriealkohol, Zucker und Reisextrakt zusammengemischt. 113,4g Kombu-Algen, rechteckig geschnitten. Achtung: eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüse führen. Empfohlener Tagesverzehrmenge höchstens 2-3g. Für 500-600ml Wasser benötigen Sie einen Streifen Kombu vom 5-8cm, der mehrmals eingeschnitten werden sollte. Vor dem Kochen sollte Kombu für etwa 5 Minuten in Wasser eingelegt werden. Kochzeit zwischen 45-60min, im Schnellkochtopf ca. 30min. Kombu kann grundsätzlich in jedem Gericht als Geschmacksverstärker verwendet werden. weitere Artikel im: Otsumami-Land Schaufenster ►