Eder Gewürze - Anis ganz - 1kg
Produktbeschreibung
Anis kommt aus der Familie der Doldenblütler. Anis stammt ursprünglich aus Ägypten und dem mittleren Osten. Er wird auch in Südeuropa, Südrussland, Nordafrika, Pakistan, China, Chile, Mexiko und Amerika gezüchtet. Anis wird vorallem wegen seiner Früchte kultiviert. Das Aroma erinnert an Süßholz, er wird vor allem für Backwaren verwendet Rezeptidee: Innviertler Aniskekse 200g Mehl, 100g Zucker, 100g Butter, 1 Ei, 1 Teelöffel gemahlener Anis, eine Prise Salz1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Anis ganz, Zubereitung: Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei hinzufügen und gut vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlener Anis und Salz mischen. Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen., Anis ganz in den Teig kneten. den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Keks-Ausstecher runde Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. ie Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.