Vin Santo "della Torre Grande" Chianti Colli Fiorentini DOCG 2010
Produktbeschreibung
Es ist die faszinierendste Tradition der Toskana. Die Rede ist natürlich vom Vinsanto, der in der Weinpalette eines historischen Weinguts wie Conti Guicciardini nicht fehlen darf. In diesem Fall ist die "Vinsantaia" im Hauptturm des Schlosses untergebracht und stellt eine einzigartige und faszinierende Besonderheit dar. Hier reift der geschätzte Vinsanto auf Malvasia-Basis nach dem Trocknen der Trauben auf Matten langsam in alten Kastanien- und Eichenfässern. Die Reifung dauert etwa drei Monate, zwischen September und November, während der Wein für die heikle Phase der Reifung im Holz 3 bis 4 Jahre in den traditionellen Fässern bleibt, bis der Restzucker fast vollständig vergoren ist. Es handelt sich um einen sehr traditionellen Vinsanto, der sich durch eine trockene Struktur und einen ausgewogenen Geschmack auszeichnet. Ein hervorragender Dessertwein. Wenn beim Mittag- oder Abendessen Chianti und gegrilltes Steak die Hauptdarsteller waren, ist der Abschluss mit einem kleinen Glas dieses köstlichen Rosinenweins das A und O. Passt gut zu traditionellen Mandel-Cantucci, aber auch zu einfachen Desserts wie Obstkuchen.