Tourte de Noël - französische Weihnachtspastete mit Morchelsoße
Produktbeschreibung
Hier kommt Ihr Weihnachtshighlight, direkt aus der französischen Hauptstadt: Die Tourte de Noël ist der Höhepunkt des Jahres aus der renommierten Pariser Manufaktur. Eine weihnachtliche Pastete, die dem Anlass entsprechend nur mit dem Besten vom Besten zubereitet wird. Das zarte Bresse-Geflügel, die reichhaltige Gänseleber, das saftige Schweinefleisch aus der Region Le Perche: All das darf unter der perfekten Kruste zusammen mit duftenden Morcheln eine unvergleichliche geschmackliche Harmonie entwickeln, die zusammen mit der mitgelieferten Morchelsauce noch weiter an Tiefe gewinnt. Für 4-6 Personen. Informationen zur Manufaktur Maison Verot: Es gibt sie noch, die Großmeister der Wurst- und Pastetenherstellung! Aus dem kulturellen gastronomischen Erbe der Franzosen nicht wegzudenken, ist die gute Pastete in diesen Zeiten ein von vegan-vegetarischen Strömungen fast schon gefährdetes Produkt. Das seit vier Generationen familiengeführte Haus Verot bleibt seinen Wurzeln treu, geht aber mit der Zeit und legt den Fokus auf "Charcuterie contemporaine" ("zeitgemäße Wurstküche"), die in punkto Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität, Frische und vor allem Geschmack die Spitze französischer Wurstmacherkunst definiert, selbst für sehr anspruchsvolle französische Standards. Es würde dem Anlass nicht gerecht, hier etwas anderes als einen großen französischen Wein zu öffnen. Ein Mersault Premier Cru AC "Les Genevrières" aus dem Haus Vincent Girardin dürfte hier mehr als geeignet sein.