"Tagliamare" Brut Nuragus
Produktbeschreibung
Der Tagliamare di Argiolas ist ein hochwertiger Brut-Schaumwein, der aus der reinen Verarbeitung von Nuragus-Trauben stammt. Diese alte, typisch sardische Rebsorte ist heute vor allem in den Provinzen Cagliari und Oristano verbreitet. Eine rustikale Traube, die sich leicht an jedes Terrain anpassen lässt, hat den Vorteil, dass sie sehr großzügig ist. Argiolas erntet ihn in der Region Trexenta im Süden der Insel. Nach der Weinbereitung ruht der Wein bis zum Frühjahr bei niedriger Temperatur auf der Hefe. Anschließend wird der Grundwein 40/50 Tage lang langsam im Autoklaven vergoren und ruht anschließend etwa einen Monat lang auf der Hefe. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase zeigen sich elegante Noten von weißen Blüten, Nektarine, Birne und Zitrusfrüchten, die sich mit den zarten Düften unserer mediterranen Kräuter verbinden. Im Mund ist er frisch, voll und schmackhaft. Elegant und anhaltend, es gibt eine perfekte Korrespondenz mit dem, was auf der Nase wahrgenommen wird. Er eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu delikaten Fischgerichten. Perfekt zu Austern und Meeresfrüchten als Vorspeise.