Stahl »Steinmauer« Chenin Blanc
Produktbeschreibung
Geglücktes Experiment aus Franken In der Nase duftet der Stahl »Steinmauer« Chenin Blanc nach exotischen, sonnenverwöhnten Früchten, ergänzt durch steinige und mineralische Noten. Am Gaumen zeigt dieser Wein ein vielschichtiges und ausgewogenes Zusammenspiel von Mineralität und Frucht. Der Chenin Blanc ist weich und elegant und bleibt im Abgang in Erinnerung. Dieser fränkische Wein passt zu intensiven Speisen. Ob zu Fisch, Garnelen, Geflügel, Schweine- und Kalbfleisch, zu Pasta oder Pilzrisotto, zu indischem Curry, aber auch zu vegetarischen Gerichten mit vielen Kräutern: Sie haben die freie Wahl.Chenin Blanc ist in Deutschland noch nicht als Rebsorte zugelassen, es handelt sich also um einen Versuchswein. Aufgrund seiner Leidenschaft für diese Rebsorte mit Zukunftspotenzial hat Christian Stahl einen Einzellagenwein aus dieser außergewöhnlichen Rebsorte vinifiziert. Die Vinifizierung und Reifung erfolgt sechs Monate lang in 300-Liter-Tonneauxfässern.Christian Stahl hat einst das Geschäft seiner Eltern auf den Kopf gestellt. Als er das Weingut im Jahr 2000 übernahm, bewirtschaftete das fränkische Unternehmen nur 1,5 Hektar. Etwas mehr als 20 Jahre später erstreckt sich der Winzerhof Stahl auf rund 30 Hektar. Auch Christian Stahl hat seine ersten Schritte im Marketing gemacht. Neben dem Bocksbeutel und den üblichen Prädikatsbezeichnungen hat Christian Stahl eigene Bewertungslinien und Bezeichnungssysteme. Von der zweiten Portion bis zum »Best of« bietet der Winzerhof Stahl für jeden etwas, auch im Spitzenrestaurant des Hofes, wo Christian Stahl auch als Küchenchef fungiert und Gourmetgerichte zubereitet.