Scagliola Giacomo 2020 Costanza Spumante Metodo Classico Asti DOCG

Produktbeschreibung
Die Weinbereitung dieser Cuvée beginnt mit einer natürlichen Klärung ohne chemische Zusätze, bei der die unerwünschten Feststoffe von der \"Mostblüte\"" getrennt werden. Der Most wird zunächst bei einer kontrollierten Temperatur von etwa 17/18 °C vergoren und dann bei 12 °C fertiggestellt, um die Primäraromen des Muskats (Terpene) zu erhalten. Anschließend wird der Wein gefiltert, um die malolaktische Gärung zu vermeiden und so die für dieses Produkt typische Frische zu bewahren. Die zweite Gärung findet in der Flasche statt und ist für die typischen Perlagebläschen verantwortlich. Charakteristisch für diesen Wein ist die Klärung durch Remouage (typisches \""Schütteln\"" der auf die Pupitres gestellten Flaschen), die wir nach einer Ruhezeit von nicht weniger als 36 Monaten manuell durchführen. Diese schnelle und präzise Bewegung erleichtert den Abstieg der durch die Gärung entstandenen Ablagerungen in die Bidule. Nach dem Degorgieren à la volée, das notwendig ist, um den Bodensatz zu entfernen, werden die Flaschen mit dem typischen pilzförmigen Korken verschlossen."