Quittenessig Balsamessig
Produktbeschreibung
Die Essigmanufaktur adrian im beschaulichen Oberschwaben geht auf das Jahr 1840 zurück, in dem einem gewissen Adrian Kiderlen von der Stadt Ravensburg urkundlich das Recht erteilt wurde, Wein und Essig in der Region herzustellen. Heute hat sich der kleine Hersteller auf die Produktion von Essigen und Balsamessigen auf Fruchtbasis spezialisiert - hier ist die Bodenseeregion mit ihrem für Obst idealen Klima geradezu prädestiniert. Die Produkte sind naturbelassen und immer zu 100% aus der jeweiligen Frucht hergestellt. So auch der Quitten Balsamessig, der aus Quittenessig und Dicksaft der Quitte produziert wird und einige Zeit im Holzfass ruht, bevor er sein intensiv fruchtig-harmonisches Aroma unter Beweis stellen darf. Die Quitte ist mit ihrem duftenden, fast parfümartigen Charakter ein toller Essig-Partner und macht den Essig zum Koch-Unterstützer par excellence. Der Quittenessig eignet sich besonders für Blattsalate, insbesondere Radicchio oder Chicorée, die mit Frucht gut umgehen können. Als Öle passen hervorragend Kürbiskern, Olivenöl oder Walnussöl zu seinem kräftigen Aroma.