Quittenessig 10 Jahre gereift
Produktbeschreibung
Pojer und Sandri - diese beiden Namen stehen eigentlich für eigenwillige und höchst professionell produzierte Weine aus dem Trentino. Quasi nebenher haben sich die beiden Winzer auf hocharomatische Fruchtessige spezialisiert, die, den klimatischen Bedingungen sei Dank, aus regionalem Obst der Spitzenklasse hergestellt werden. Der Quittenessig wurde 10 Jahre im Stahltank gereift und hat in dieser Zeit seinen Geschmack deutlich weiterentwickelt - rund und gut abgestimmt wirkt er am Gaumen, ohne über die Jahre von seiner Rasse verloren zu haben. Die Quitte ist in die knackige Säure gut eingebunden und der Essig ist besonders für frische Salatdressings ein idealer Partner. Das richtige Öl im Zusammenspiel mit diesem Charakteressig ist eine wichtige Entscheidung. Wir empfehlen entweder ein Walnussöl oder ein mild-fruchtiges Olivenöl als Zweitkomponente für eine Vinaigrette. Für anspruchsvolle Blattsalate, eventuell ergänzt um junge, frische Käsesorten von Schaf oder Ziege, der ideale Partner.