Podere La Berta Brut Metodo Classico
Produktbeschreibung
Haben Sie genug von den üblichen Schaumweinen auf der Basis von Chardonnay oder Pinot Noir? Sind Sie neugierig, etwas wirklich Innovatives zu probieren? Dann ist dies die richtige Flasche für Sie. Es handelt sich nämlich um einen Metodo Classico Brut, der aus der Romagna-Traube par excellence hergestellt wird. Eine Traube, die sich durch eine starke Persönlichkeit und eine ausgeprägte Vielseitigkeit auszeichnet und sich sowohl für die trockene als auch für die Passito-Vinifikation eignet. Und, wie dieses Etikett von Podere La Berta beweist, auch als Schaumweinbasis. Es handelt sich um die Albana, die hier in Reinform verwendet wird, nachdem sie von Hand geerntet wurde. In der Weinkellerei werden die Trauben sanft gepresst. Der Most wird dann kalt abgefüllt und bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die Basis wird dann mit Zucker und zusätzlichen Hefen angereichert, um den Schaumbildungsprozess einzuleiten. 18 Monate auf dem Hefesatz in der Flasche. Am Ende dieses Zeitraums und nach dem Degorgieren wird der Wein dosiert und wieder verkorkt. Er ist bereit, in den Verkauf zu gehen. Die Farbe ist strohgelb mit leichten grünlichen Reflexen, die Perlage ist fein und anhaltend. In der Nase ist er frisch und delikat, mit deutlichen blumigen und fruchtigen Noten, sowie einem typischen Hauch von Brotkruste. Im Mund ist er angenehm schmackhaft, mit einem perfekten Gleichgewicht zwischen Frucht und Säure. Dieser Metodo Classico eignet sich hervorragend als Aperitif, aber auch als Begleiter von ersten und zweiten Gängen mit Fisch. Er passt auch hervorragend zu rohen und gebratenen Speisen.