Pinot Noir "Marlborough"
Produktbeschreibung
Neuseeland ist ein faszinierendes Land, in dem Natur, Meer und ein düsteres Klima am richtigen Punkt es den Weinproduzenten ermöglichen, großartige Ergebnisse zu erzielen. Leider in geringer Anzahl. Cloudy Bay ist wahrscheinlich Neuseelands bekanntestes Unternehmen. Die Pinot Noir-Weinberge liegen südlich des Wairau-Tals, wo der Boden lehmig und kiesig ist. Die Ernte erfolgt zwischen Ende März und Anfang April. Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden schnell in den Keller transportiert, um dort umgewandelt zu werden. Ein Teil der Trauben wird entstammt und ein Teil wird stattdessen mit ihrem Stiel wieder zur Mazeration geschickt. Diese spezielle Technik wurde im Laufe der Jahre perfektioniert und hat den Vorteil, dass Tannine besser aus den Trauben extrahiert werden können. Nach der Weinbereitung ruht der Wein etwa ein Jahr in nur teilweise neuen französischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne leuchtend rubinrote Farbe auszeichnet. In der Nase Noten von roten Früchten, Veilchen und süßen Gewürzen. Im Mund zeigt es jedoch eine gute Struktur und eine angenehme Weichheit. Ein eleganterer und befriedigenderer Pinot Noir aus der neuen Welt ist kaum vorstellbar.