Pietraserena In Rosa Toscana IGP
Produktbeschreibung
Helle, leuchtende Roséfarbe mit einem Farbton, der an Pfirsichhaut erinnert. Das Bouquet ist scharf und gut definiert, mit intensiver Fruchtigkeit und sehr femininen Noten von Walderdbeeren, Pfirsich und Johannisbeeren. Ein Hauch von Minze und Thymian im Hintergrund. Im Mund ist die säuerliche Textur bemerkenswert, die den Duft und die Trinkbarkeit dieses Rosé hervorhebt und mit einer guten Geschmacksstruktur und einem sehr fruchtigen und würzigen Abgang einhergeht.In der Vergangenheit wurde die Canaiolo-Traube für die Herstellung des Chianti-Weins verwendet. Das Ergebnis ist ein trinkbarer, duftender Wein, der schon in jungen Jahren köstlich ist. Später wollte man dem Chianti mehr Struktur verleihen und nahm daher den Canaiolo aus dem Verschnitt mit den weißen Trauben heraus. Da es sich jedoch um eine historische Rebsorte des toskanischen Gebiets handelt, hätte sie eine andere Bestimmung verdient; deshalb haben wir uns auf die Herstellung dieses Rosés konzentriert, der zu etwa 70 % aus Canaiolo und zum Rest aus Sangiovese besteht. Wir sind der Meinung, dass wir unser Ziel voll und ganz erreicht haben, wenn man bedenkt, dass ein immer größer werdender Teil der Kundschaft diesen blühenden Wein für sich reserviert.