Manuelina 145 Rosé Metodo Classico Pinot Nero Rosato brut
Produktbeschreibung
Die Trauben werden Ende August von Hand in 18 kg schweren Kisten in dem Weinberg mit der Nummer 145 auf der Katasterkarte von Santa Maria della Versa geerntet und in einer Lungenpresse sanft gepresst. Die Schalen bleiben eine Nacht lang mit dem Blütenmost in Berührung, wodurch die Farbe entsteht, die dem Wein seine rosafarbene Tönung verleiht. Nach dem Pressen, bei dem die Schalen vom Most getrennt werden, und dem Dekantieren des Mostes beginnt die alkoholische Gärung, und der Prozess der Gewinnung des Grundweins wird mit dem anschließenden Abstich abgeschlossen. Am Ende des Winters wird der Wein in Flaschen abgefüllt und nach einer erneuten Gärung in der Flasche zum Metodo Classico. Unser Rosé reift mindestens 36 Monate lang bei kontrollierter Temperatur in der Flasche. Schließlich wird der Metodo Classico durch die Entgärung und die Degorgementierung geklärt und vermarktungsfähig gemacht.