La Piemontina Spumante Metodo Classico brut

Produktbeschreibung
Trauben 100% Greco Novarese/ErbaluceDie Ende August/Anfang September in Kisten geernteten Trauben werden über Nacht in der Zelle abgekühlt; am Morgen nach der Ernte werden die ganzen Trauben gepresst. Sechzig Prozent des Mostes werden geerntet und nach der statischen Dekantierung bei einer Temperatur von 18°C zur Gärung gebracht.Nach Abschluss der Gärung ruht der Wein bis zum Frühjahr auf den Hefen im Stahltank, wo er abgezogen und erneut in der Flasche vergoren wird.Diese zweite Gärung findet bei einer Temperatur von 13°C statt, und der Wein bleibt 36 Monate in der Flasche, danach wird er umgefüllt, degorgiert und verpackt.VerkostungDer \"Metodo Classico\"" ist ein Wein, der sich durch eine sehr frische, feine und elegante Note auszeichnet.Mit einer feinen und anhaltenden Perlage öffnet er sich in der Nase mit Röstnuancen von Trockenfrüchten, Gras und Äpfeln. Am Gaumen verleiht der Erbaluce dem Wein seine säuerliche Frische und sorgt für einen sehr frischen und anhaltenden Wein.PaarungenUnsere klassische Methode ist ein sehr vielseitiger Wein, der sowohl zu Aperitifs als auch zu Speisen und Desserts passt. Perfekt zu Fisch, weißem Fleisch, Rohkost und Sushi. Auch zum Dessert als Abschluss einer Mahlzeit geeignet."