Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Glacier" Spumante Metodo Classico Vallée d'Aoste DOC Pas Dosè 2020

"Glacier" Spumante Metodo Classico Vallée d'Aoste DOC Pas Dosè 2020 von Cave Mont Blanc
23,90 €27,00 €(Sie sparen 11% bzw. 3,10 €)
Farbe: Schaumwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 31,87 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 10.10.2024 um 00:09 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Erlauben Sie uns, zu übertreiben. Der hier vorgeschlagene Wein ist in der Tat eine wahre Exzellenz aus dem Valdostan-Gebiet. Eine önologische Perle, die die Essenz der Alpen ins Glas bringt. Die Rede ist vom Glacier, einem Metodo Classico, der von Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle angeboten wird. Er wird ausschließlich aus Prié Blanc-Trauben hergestellt, einer autochthonen Rebsorte, die unter extremen Bedingungen zwischen 900 und 1200 Metern über dem Meeresspiegel wächst, und ist ein Wein aus einem heroischen Weinbaugebiet. Die Weinberge von Morgex und La Salle befinden sich am Fuße des Mont Blanc, dem höchsten Berg Europas, in einer spektakulären Umgebung. Hier sind die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sehr ausgeprägt und sorgen für eine langsame und allmähliche Reifung des Prié Blanc, dessen Widerstandsfähigkeit gegen kalte Bergwinter und seine Fähigkeit, in großen Höhen zu reifen, ihn zu einer einzigartigen Sorte machen. Der Prié Blanc, der dank der geografischen Isolierung des Aostatals in Freilandhaltung angebaut wird, ergibt frische, elegante und mineralische Weine. Die erste Gärung findet sowohl in großen Lärchen- und Eichenfässern als auch in Edelstahl statt, eine Mischung, die dem Grundwein Komplexität und Frische verleiht. Anschließend ruht er mindestens 24 Monate lang auf der Hefe, wodurch sich feine Bläschen und eine große aromatische Komplexität entwickeln. Das Dégorgement, das Degorgement, erfolgt ohne Zuckerzusatz. Der Glacier ist ein Pas Dosé, rein, trocken und in der Lage, den Gebirgscharakter des Prié Blanc optimal zum Ausdruck zu bringen. Er ist sehr vielseitig und eignet sich gut als Aperitif, aber auch als perfekter Begleiter zu den Mahlzeiten. Probieren Sie ihn zu gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten.