Giuseppe Quintarelli : Rosso del Bepi 2014
Produktbeschreibung
Ein Wein aus Venetien, der durch Komplexität und Balance besticht Das Weingut Die Geschichte des Weinguts Giuseppe Quintarelli geht auf das Jahr 1924 zurück, als Silvio Quintarelli das Weingut gründete. In den 1950er Jahren übernahm sein jüngerer Sohn Giusepppe die Leitung des Weinguts mit dem Ehrgeiz, große Weine aus Venetien zu erzeugen. Der Perfektionist und Visionär Giuseppe Quintarelli ist für seine raren Weine bekannt, die nach einer traditionellen Technik, bei der die Beeren auf Gestellen getrocknet werden (Appassimento), vinifiziert und anschließend über viele Jahre ausgebaut werden. Das Weinbaugebiet Das Weingut Giuseppe Quintarelli liegt im Norden Italiens, im Herzen der Region Valpolicella, und bewirtschaftet einen 12 Hektar großen Weinberg, auf dem große Weine aus Venetien angebaut werden. Weinbereitung und Ausbau Nach der Weinlese werden die Trauben streng sortiert und in Holzkisten gelegt, um die Phase des Eintrocknens (appassimento) einzuleiten. Die Edelfäule tritt auf n