Gerard Bertrand Code Rouge Cremant de Limoux Crémant (1 x 0.75 l)
Produktbeschreibung
Alle Trauben werden bei optimaler Reife sorgfältig von Hand in kleine Lesekörbe gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier in pneumatischen Pressen sanft im Ganzen gepresst. Nur die feinen Moste der ersten Pressung werden zu Code Rouge weiter verarbeitet, dazu zunächst durch Kaltsedimentation sauber vorgeklärt und bei kontrollierten Temperaturen um die 18 °C vergoren. Je nach Jahrgang kann sich nun der biologische Säureabbau anschließen, bevor der Kellermeister die Weine der unterschiedlichen Rebsorten und Terroirs auswählt, seine Selektion zur Code Rouge- Cuvée vermählt und diese meist im Januar des auf die Lese folgenden Jahres zur Reife und Schaumweingärung, der prise de mousse, auf die Flaschen füllt. Mindestens 36 Monate reift Code Rouge in der Flasche (weit länger als die für einen Crémant vorgeschriebenen neun Monate!) und entfaltet so in aller Ruhe seine feine Perlage, sein elegantes Bouquet, seine Finesse am Gaumen. Farbe und Perlung: sehr blasses, nahezu kristallklares Hellgold mit feinsten Perlen Duft: blumiges Bouquet mit Noten von frischen Früchten, Birnen und Zitrusfrüchten Geschmack: auch am Gaumen sehr frisch, elegant und lebendig, mineralisch mit zarten Anklängen von Haselnuss, ein Crémant voller Finesse Serviervorschlag: als frischer Aperitif oder eleganter Begleiter von Salaten und leichten Vorspeisen, Meeresfrüchten, Sushi, Fisch oder Hühnchen (gegrillt, gebraten, an sahnigen Saucen), auch zu Ziegenkäse oder Brie und frischen Obstsalaten mit Basilikum.