Fantini Cerasuolo d'Abruzzo
Produktbeschreibung
Kirschrot und lecker Entdecken Sie mit dem Fantini Cerasuolo d'Abruzzo einen leckeren Roséwein aus der Montepulciano-Traube. »Cerasuolo« stammt aus dem Altsizilianischen, in dem »Cerasa« Kirsche bedeutet. In den Abruzzen ist dieser Tropfen ein echter Klassiker an sonnigen Tagen.Die Vinifikation dieses Weins ist bestes Winzerhandwerk. Die Trauben werden Anfang Oktober geerntet, dann sanft von den Stielen getrennt und gemahlen. Eine kurze Mazeration auf den Schalen von etwa sechs Stunden verleiht dem Cerasuolo die charakteristische Farbe. Die Gärung ohne Schalenkontakt dauert 15 Tage bei 12°C. Durch die kühlen Temperaturen schmeckt der Wein frisch und fruchtbetont. Seine Aromen erinnern an saftige Kirschen und reife Erdbeeren. Der mittelkräftige Körper schmiegt sich an den Gaumen, der Abgang ist bemerkenswert lang und intensiv.Sehr gut begleitet der Fantini Cerasuolo d'Abruzzo vegetarische Speisen, Meeresfrüchte, Sushi oder Gerichte mit hellem Fleisch.