Der Löwenherz Weinessig mit Pflaumen und Douglasienspitzen
Produktbeschreibung
Auf dem Doktorenhof wird seit Generationen traditionelles Wissen und Handwerk gepflegt. Die Familie Wiedemann widmet sich seit über 20 Jahren auch der Herstellung einzigartiger Essige in ihrer Manufaktur, fast alle Arbeitsschritte erfolgen von Hand - vom Anbau der Weinreben bis hin zum Abfüllen und Verpacken. Der Betrieb folgt den Prinzipien des naturnahen Anbaus ohne chemische Zusätze, wobei die Trauben in eigenen Weinbergen in Dorfnähe kultiviert werden. So entstehen hochwertige Essige, die durch ihre besondere Qualität und Einzigartigkeit überzeugen. Das Besondere an unseren Essigen vom Doktorenhof: Sie sind, was die Säure angeht, zurückhaltend komponiert und in erster Linie als Aperitif oder Digestif gedacht. Ihre Fruchtigkeit und ihre Würze bereiten in ganz besonderer Art und Weise auf ein festliches Mahl vor oder schließen es spektakulär ab. Der Löwenherz, ein außergewöhnlich aromatischer Essig, entführt Sie in die Zeit des englischen Königs Richard Löwenherz. Dieser wurde 1192 in der Nähe von Wien gefangen genommen und 1193 dem Kaiser in Speyer übergeben, bevor er 1194 nach Zahlung eines hohen Lösegelds freikam. Zur Erinnerung an dieses bedeutende historische Ereignis wurde für diesen edlen Balsam-Essig mit aus dem Mittelalter überlieferten Geschmackskombinationen gearbeitet. Aus besten Weinen, überreifen Pflaumen, Holunderblüten und Douglasienspitzen entsteht ein duftiger, köstlicher Aperitif. Dieser königliche Essig verfeinert auch kräftige Soßen, Wildkräuter, Waldpilze, herzhaftes Fleisch und aromatischen Käse.