Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

Der Löwenherz Weinessig mit Pflaumen und Douglasienspitzen

Der Löwenherz Weinessig mit Pflaumen und Douglasienspitzen von Weinessiggut Doktorenhof Wiedemann GmbH
23,50 €
Versand: 4,90 €
Grundpreis: 188,00 € / l
gefunden bei Dallmayr
zuletzt überprüft am: 29.09.2024 um 00:01 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Auf dem Doktorenhof wird seit Generationen traditionelles Wissen und Handwerk gepflegt. Die Familie Wiedemann widmet sich seit über 20 Jahren auch der Herstellung einzigartiger Essige in ihrer Manufaktur, fast alle Arbeitsschritte erfolgen von Hand - vom Anbau der Weinreben bis hin zum Abfüllen und Verpacken. Der Betrieb folgt den Prinzipien des naturnahen Anbaus ohne chemische Zusätze, wobei die Trauben in eigenen Weinbergen in Dorfnähe kultiviert werden. So entstehen hochwertige Essige, die durch ihre besondere Qualität und Einzigartigkeit überzeugen. Das Besondere an unseren Essigen vom Doktorenhof: Sie sind, was die Säure angeht, zurückhaltend komponiert und in erster Linie als Aperitif oder Digestif gedacht. Ihre Fruchtigkeit und ihre Würze bereiten in ganz besonderer Art und Weise auf ein festliches Mahl vor oder schließen es spektakulär ab. Der Löwenherz, ein außergewöhnlich aromatischer Essig, entführt Sie in die Zeit des englischen Königs Richard Löwenherz. Dieser wurde 1192 in der Nähe von Wien gefangen genommen und 1193 dem Kaiser in Speyer übergeben, bevor er 1194 nach Zahlung eines hohen Lösegelds freikam. Zur Erinnerung an dieses bedeutende historische Ereignis wurde für diesen edlen Balsam-Essig mit aus dem Mittelalter überlieferten Geschmackskombinationen gearbeitet. Aus besten Weinen, überreifen Pflaumen, Holunderblüten und Douglasienspitzen entsteht ein duftiger, köstlicher Aperitif. Dieser königliche Essig verfeinert auch kräftige Soßen, Wildkräuter, Waldpilze, herzhaftes Fleisch und aromatischen Käse.