Mit yourfoodmarket.de suchen Sie in hunderten Online-Shops gleichzeitig nach Feinkost, Delikatessen und anderen Lebensmitteln.
your foodmarket ist eine Suchmaschine speziell für Lebensmittel, Delikatessen und Feinkost für Genießer.
Mit yourfoodmarket.de können Sie nach Backwaren, Getränken und Esswaren für das selbstgemachte 5-Sterne-Menü oder den schnellen Hunger suchen - wir zeigen Ihnen die besten und auserlesensten Angebote, die wir in mehreren hundert Online-Lebensmittelfachgeschäften finden konnten.
Mit einem Klick gelangen Sie auf die Seite des Online-Shops, in dem Sie den Feinschmeckerbedarf oder das Convenient-Food kaufen können.

"Cuvée Negri" Spumante Metodo Classico Brut

"Cuvée Negri" Spumante Metodo Classico Brut von Nino Negri
26,00 €32,00 €(Sie sparen 19% bzw. 6,00 €)
Farbe: Schaumwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 34,67 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 16.09.2024 um 00:09 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
Zum Shop

Produktbeschreibung

Die Cuvée Spumante Metodo Classico Brut von Nino Negri stammt aus den spektakulären Weinbergen des Valtellina Superiore, die an den Hängen der Retiche-Alpen in der Provinz Sondrio liegen. Die Weinberge befinden sich auf einer Höhe zwischen 300 und 550 Metern über dem Meeresspiegel und sind optimal exponiert. Die Böden sind felsig und die steilen Terrassen werden von Trockenmauern gestützt. Das Klima mit warmen, sonnigen Sommern und kalten Wintern, begleitet von starken täglichen Temperaturschwankungen, trägt zur aromatischen Komplexität der Trauben bei. Diese Cuvée wird aus überwiegend weißen Rebsorten hergestellt, die sorgfältig ausgewählt wurden, um Qualität und Finesse zu garantieren. Die Weinlese erfolgt im Spätsommer, wenn die Trauben die perfekte Reife erreicht haben. Nach der Handlese werden die Trauben sanft gepresst und der Most wird anschließend statisch dekantiert. Der klare Most wird dann bei kontrollierter Temperatur zur Gärung gebracht. Nach Abschluss der Gärung bleibt der Wein mindestens sechs Monate auf der Feinhefe, um sich mit Aromen und Struktur anzureichern. Im Juni erfolgt dann die Flaschengärung, gefolgt von einer mindestens neunmonatigen Reifung auf der Hefe. In der Nase zeigt er eine feine, anhaltende Perlage und ein feines, gut ausgeprägtes Bouquet mit deutlichen Aromen von Brotkruste und angenehmen Noten von Apfel und grünem Lorbeerblatt. Am Gaumen ist er trocken, voll, schmackhaft und sauber, mit außergewöhnlicher Eleganz und langem Nachhall. Ideal als Aperitif, aber auch zu delikaten Speisen. Er passt gut zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, Carpaccio und Tartar, aber auch zu gegrilltem Gemüse und Frischkäse.