Crémant de Loire Brut Rosè
Produktbeschreibung
Wir befinden uns in Saint-Cyr-en-Bourg, an der Loire. Ein Gebiet mit sandigen und kalkhaltigen Tonböden, die sich besonders für den Anbau von edlen Rebsorten eignen. Dies ist der Geburtsort dieses interessanten Schaumweins nach klassischer Methode, des Crémant de Loire Brut Rosé von Arnaud Lambert. Die Loire ist bekanntlich der „Garten Frankreichs“. Es handelt sich um ein Gebiet, das sich durch ein ideales Terroir für den Weinbau auszeichnet, dank der Kombination aus kühlen Brisen und mineralischen Böden. Das Gebiet von Saint-Cyr-en-Bourg, aus dem die Trauben für diesen Schaumwein stammen, ist keine Ausnahme. Dieser Rosé Crémant de Loire besteht zu 100 % aus der für die Loire-Region typischen Rebsorte Cabernet Franc, die für ihre Vielseitigkeit und ihre Fähigkeit bekannt ist, zarte und zugleich tiefe Aromen auszudrücken. Die Weinlese erfolgt von Hand, wobei nur die besten Trauben ausgewählt werden, die den richtigen Reifegrad erreicht haben. Nach der Gärung wird der Wein einer zweiten Gärung in der Flasche unterzogen, gefolgt von einer mindestens 24 Monate dauernden Reifung „sur lattes“ (in Kontakt mit den Hefen). Dieser Prozess verleiht dem fertigen Wein eine cremige Textur und aromatische Komplexität. Im Glas hat dieser Brut Rosé eine intensive rosa Farbe, die von einer feinen und anhaltenden Perlage beleuchtet wird. In der Nase entfaltet er zarte Aromen von Erdbeeren, Johannisbeeren und Rosenblättern, die einen frischen und ausgewogenen Schluck erwarten lassen. Die Cremigkeit am Gaumen macht ihn besonders angenehm und vielseitig. Er eignet sich perfekt als Aperitif und passt hervorragend zu Fischgerichten, frischem Ziegenkäse und sogar zu delikaten Gerichten mit weißem Fleisch.