Crémant de Loire Brut Blanc
Produktbeschreibung
Der Crémant de Loire Brut entsteht aus der liebevollen Verbindung zweier Rebsorten, die die Eleganz und den Reichtum der Loire-Region am besten zum Ausdruck bringen: Chenin Blanc und Chardonnay. Die Rede ist von Arnaud Lamberts Crémant de Loire Brut. Hier ist der Chenin, der allein etwa 90 % der Mischung ausmacht, die symbolische Sorte der Region. Er wird wegen seiner Frische und Vielseitigkeit geschätzt und von einem kleinen Anteil Chardonnay begleitet, der seinerseits Weichheit und Struktur beisteuert und für ein perfektes Gleichgewicht im Glas sorgt. Die Loire-Region und insbesondere Saint-Cyr-en-Bourg bieten ideale Bedingungen für die Herstellung von Qualitätsweinen. Die Böden dieses Gebiets sind eine Mischung aus sandigem Lehm, Kalk und Ton und begünstigen das Wachstum von Trauben, die reich an Aromen und Säure sind. Die Weinlese erfolgt von Hand, so dass nur die besten Trauben ausgewählt werden und die Unversehrtheit der Trauben bis zum Keller erhalten bleibt. Der Wein wird nach der traditionellen Methode mit einer 24-monatigen Flaschenreifung „sur lattes“ hergestellt. Im Glas präsentiert sich der Crémant de Loire in einem leuchtenden Strohgelb, begleitet von einer feinen und zarten Perlage. In der Nase bietet er ein einladendes Bouquet mit Noten von Trockenfrüchten, Quitten und einer leichten Brotkruste. Am Gaumen ist er frisch und würzig, mit einem vollen, cremigen Mundgefühl, das zu einer weiteren Verkostung einlädt. Er eignet sich hervorragend als eleganter Aperitif, passt aber auch zu Schalentieren, Meeresfrüchten und Geflügel. Probieren Sie ihn vor allem zu einem klassischen Brathähnchen nach französischer Art“.