Conti d'Arco TrentoDoc Brut
Produktbeschreibung
Dieser charaktervolle Schaumwein wurde in einem Gebiet geboren, das reich an Geschichte und biologischer Vielfalt ist. Wir befinden uns im Herzen des Trentino, einer Region, die für die Vielfalt ihrer Böden berühmt ist, die von Tal zu Tal variieren und eine einzigartige Kombination aus Basalt-, Porphyr- und Schieferböden bieten. Diese besonderen Bodenbedingungen in Verbindung mit dem alpinen Klima mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht verleihen den Trauben unverwechselbare Eigenschaften. Der TrentoDoc Brut von Conti d'Arco stammt von Rebstöcken, die auf gut belichteten und belüfteten Hängen angebaut werden und daher eine perfekte Reife aufweisen. Ausschließlich aus Chardonnay-Trauben hergestellt, kann die edle französische Rebsorte hier dank der einzigartigen klimatischen und geologischen Bedingungen der Region ihre Eleganz und Finesse voll zur Geltung bringen. Bei der klassischen Methode werden die Trauben von Hand geerntet, um die Unversehrtheit der Früchte zu gewährleisten, und durch sanftes Pressen wird der Saft im freien Lauf gewonnen. Die erste Gärung findet im Herbst in Edelstahltanks statt, gefolgt von der Flaschengärung im folgenden Frühjahr. Während dieser Phase gärt der Wein mindestens 24 Monate lang langsam im Kontakt mit den Hefen und entwickelt so seine Komplexität und Finesse. Das Degorgieren und die Dosierung vervollständigen den Prozess und verleihen dem Wein Ausgewogenheit und eine leichte Weichheit. Auf den ersten Blick hat der TrentoDoc Brut von Conti d'Arco eine strohgelbe Farbe und eine feine, anhaltende Perlage. In der Nase zeichnet er sich durch seine frischen und fruchtigen Aromen aus, mit Noten von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Im Mund ist er harmonisch und zeichnet sich durch eine angenehme Säure aus, die ihm Frische und einen anhaltenden Geschmack verleiht, der zu einem weiteren Schluck einlädt. Ein vielseitiger und süffiger Wein, der sich dank seiner Frische gut als Aperitif eignet, aber auch zu einem Menü mit Meeresfrüchten, von rohen bis zu raffinierten Gerichten wie Thunfischtartar, Schwertfischcarpaccio oder einem raffinierten Meeresfrüchterisotto.