Clos Haut-Peyraguey 2007

Produktbeschreibung
Ein verführerischer Sauternes-Wein voller Komplexität und Finesse Die Produktion Clos Haut-Peyraguey ist ein historisches Weingut in Sauternes, die erste Ernte fand im Jahr 1618 statt. Dieser 1er Grand Cru Classé von Sauternes aus dem Jahr 1855 ist auch der kleinste der Appellation in Bezug auf die Fläche, da er sich über 8,5 Hektar erstreckt. Das Clos Haut-Peyraguey, das auf den höchsten Lagen des Hügels von Bommes liegt, verdankt seinen Namen Peyraguey, was Hügel oder Vorgebirge bedeutet. 2012 von Bernard Magrez erworben, gehört der Clos Haut-Peyraguey zu den schönsten klassifizierten Crus von Sauternes. Der Weinberg Dieses Sauternes Weingut bewirtschaftet einen 12 Hektar großen Weinberg, dessen 35 bis 40 Jahre alte Reben auf den höchsten Lagen des Hügels von Bommes auf kieselsandigen Böden über tonigen Unterböden angepflanzt sind. Vinifikation und Reifung Leichtes Absetzen. Fermentation in Fässern (60 % neu und 40 % eines Weines) gefolgt von einer Reifung in neuen Fässern und einem