Château Palmer 2014
Produktbeschreibung
Am 22. September ging die Weinlese der ersten Parzelle des Château Palmer, eine junge Merlot Pflanzung, zu Ende. Das Wetter war besonders milde und erlaubte es, die Trauben in einem perfekten Reifestadium zu ernten, ohne jede Gefahr von Botrytis. Die Ernte des Jahrgangs 2014 endete am 14. Oktober unter strahlendem Sonnenschein. Das Besondere dieses Jahrgangs 2014, welcher bei Palmer besonders zum Ausdruck kommt, ist die Entscheidung keine Sulfate bei der Rebernte zu verwenden. So kann die Traube ihre volle aromatische Komplexität entfalten. Die Annäherung an den biodynamischen Anbau bei diesem 3ème Cru Classé aus Margaux erweist sich letztendlich als sehr vorteilhaft: die Vielfalt und Individualität der Parzellen sind in ihrer Gesamtheit wiederzufinden. Der Wein ist sehr schmackhaft und von verblüffender aromatischer Frische. Die Aromen schwarzer Früchte (Johannisbeere, Brombeere und rote Pflaume) sind durchschlagend und bieten eine Art Spannung (Frische). Beim Dekantieren spielen die