Château Lafaurie-Peyraguey 2005

Produktbeschreibung
Ein aromatischer und strukturierter Sauternes-Wein Der Produzent Als Premier Cru Classé von Sauternes von 1855 ist das Château Lafaurie-Peyraguey einer der renommiertesten Namen in der emblematischen Süßwein-Appellation südlich der Region Bordeaux. Der Weinberg Das Château Lafaurie-Peyraguey profitiert von einem außergewöhnlichen Terroir mit einem 41 Hektar großen Weinberg, der ausschließlich für die Herstellung seines Premier Cru Classé von Sauternes reserviert ist. Vinifikation und Reifung 3 vertikale Pressungen. 12 Stunden Absetzen in temperaturgesteuerten Tanks. Fermentation mit einheimischen Hefen in Barriques (davon 30% neu) für 30 bis 35 Tage. Reifung von 18 bis 20 Monaten in Barriques. Abziehen jeden Monat im ersten Jahr und dann alle 3 Monate im zweiten Jahr. Assemblage Sémillon (90%), Sauvignon Blanc (8%) und Muscadelle (2%) Charakteristika und Verkostungstipps für Château Lafaurie-Peyraguey 2005 Verkostung Nase Konzentriert: die Nase verbindet Noten von Aprikose, Feigenmarme