Château Haut-Brion 2012

Produktbeschreibung
Eigenschaften und Verkostungstipps für den Château Haut-Brion 2012 Verkostung Robe Dichte Robe mit einem samtigen Rotton. Nase Subtil, elegant und komplex: die Nase enthüllt Noten von roten Früchten wie Brombeere und schwarze Johannisbeere, begleitet von Aromen von Lakritz, Röstung und Holz, mit einem floralen Hauch. Gaumen Die Struktur ist straff mit eingehüllten Tanninen. Der Wein zeigt sich süß, fett und saftig und bietet eine schöne Länge im Abgang. Food-Pairing-Tipps Dieser Wein passt perfekt zu Rind, Lamm, Wild und Geflügel. Servieren und Lagerung Château Haut-Brion 2012 sollte zwischen 16 und 18°C serviert werden. Bis etwa 2052 genießbar. Der Reichtum und die Raffinesse eines emblematischen Premier Cru Classé aus Pessac-Léognan Der Produzent Château Haut-Brion, gegründet 1549 von Jean de Pontac, ist der älteste unter den Grands Crus von Bordeaux, gelegen in Pessac. Es erstreckt sich über 51 Hektar, davon 48 für rote Rebsorten, und ist bekannt für sein außergewöhnliches Terroir.