Brezza : Castellero 2019

Produktbeschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Castellero 2019 von Brezza Servieren Dieser Barolo aus einem großen Jahrgang entfaltet seine volle aromatische Reichhaltigkeit nach mehreren Jahren der Lagerung. Es wird empfohlen, mindestens sechs Jahre zu warten, bevor er geöffnet wird. Bei einer Serviertemperatur zwischen 16 und 18 °C wird er je nach Alter unterschiedlich genossen: in einem großen Glas, wenn er noch jung ist, nach einigen Stunden Ruhe in der Flasche über 15 Jahre oder dekantiert bei Kerzenlicht für Weine über 20 Jahre, um eventuelle Ablagerungen zu entfernen. Die Struktur und Raffinesse eines großen Weins aus dem Piemont Der Produzent Als Ikone der Barolo-Appellation kultiviert die Azienda Agricola Brezza Giacomo e Figli seit 1885 den Weinbau. Das Weingut hat seinen ersten Jahrgang 1910 vinifiziert und befindet sich heute in den Händen der vierten Generation der Familie Brezza. 500 Meter vom Zentrum des Dorfes Barolo entfernt, in der Provinz Cuneo im Norden des Piemont, p