Bio Apfelessig
Produktbeschreibung
Bio Streuobstäpfel der Region Bodensee-Oberschwaben in einer ihren schönsten Formen: vergoren als fruchtiger Essig, der Ihren Speisen so richtig Schwung verleiht. Die Essigmanufaktur adrian im beschaulichen Oberschwaben geht auf das Jahr 1840 zurück, in dem einem gewissen Adrian Kiderlen von der Stadt Ravensburg urkundlich das Recht erteilt wurde, Wein und Essig in der Region herzustellen. Heute hat sich der kleine Hersteller auf die Produktion von Essigen und Balsamessigen auf Fruchtbasis spezialisiert - hier ist die Bodenseeregion mit ihrem für Obst idealen Klima geradezu prädestiniert. Die Hoflandwirte liefern der Manufaktur adrian über 40 verschiedene und historische Apfelsorten, die vor der Pressung nochmal von Hand selektioniert werden, um bestmögliche Qualität sicherzustellen. Der Essig verleiht Vinaigrettes und sonstigen Salatsaucen eine kräftige und vielschichtige Basis. Auch zum Einmachen von Gemüse und Würzen deftiger Speisen (z.B. saure schwäbische Linsen) der ideale Partner.