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"Aureae Stellae" Trabocco Spumante Abruzzo DOC Rosé Brut

"Aureae Stellae" Trabocco Spumante Abruzzo DOC Rosé Brut von Citra Vini
8,90 €12,00 €(Sie sparen 26% bzw. 3,10 €)
Farbe: Schaumwein
Versand: 6,90 €
Grundpreis: 11,87 € / l
gefunden bei Svinando
zuletzt überprüft am: 07.11.2024 um 00:13 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Abruzzo DOC Rosé, Trabocco Aureae Stellae ist ein Spumante Brut, hergestellt von Citra Vini. Er wird aus 100% Montepulciano d'Abruzzo Trauben hergestellt. Der Name erinnert an die Trabocchi, alte Fischereistrukturen in den Abruzzen, die ins Meer ragen. Ortona, die abruzzesische Stadt, in der dieser Rosé hergestellt wird, liegt an einem Küstenabschnitt der Adria, der sich durch ein mildes und luftiges Mikroklima auszeichnet. Die Nähe zum Meer und die umliegenden Hügel garantieren ein ideales Klima für den Anbau von Montepulciano. Diese symbolträchtige Rebsorte der Abruzzen ist für ihre Vielseitigkeit und große aromatische Intensität bekannt. Sie wird für die Herstellung eines Rosé-Schaumweins verwendet und zeichnet sich durch eine zarte Frische und Aromen roter Früchte aus. Nach der Ernte werden die Trauben 4-6 Stunden lang bei einer kontrollierten Temperatur von 5°C mit den Schalen in Berührung gebracht, um die sortentypischen Aromen zu extrahieren und die charakteristische leuchtend rosa Farbe zu erhalten. Anschließend wird der Wein einer zweiten Gärung im Autoklaven nach der Charmat-Methode unter Zugabe von ausgewählten Hefen unterzogen. Die 15-20 Tage dauernde Schaumbildung verleiht dem Wein seine feine und anhaltende Perlage und macht ihn frisch und lebendig am Gaumen. Der Wein hat eine leuchtend rosafarbene Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage. In der Nase bietet er ein duftendes Bouquet mit Noten von Rosen, Kirschen und roten Früchten, angereichert mit einem leichten Hauch von Gewürzen, die ihm Komplexität verleihen. Im Mund ist er harmonisch und anhaltend, mit einer angenehmen Säure, die die Weichheit des Abgangs ausgleicht. Er passt hervorragend zu Fischgerichten, insbesondere zu Krustentieren, rohem Fisch und Fischsuppen, aber auch als Aperitif, zu Wurstwaren und Pizzen ist er ideal.