Aceto Balsamico di Modena "Banda Rossa" 20J.
Produktbeschreibung
Traubenmost, reifer Wein und Balsamessig. Die Grundlagen für einen hochqualitativen Aceto Balsamico di Modena sind damit gegeben. Das Hause Giusti fertig bereits seit Anfang des 17. Jahrhunderts Balsamico - und immer noch gehören die Aceti von Il Giusti zu den ganz großen Italiens. Damals wie heute in Modena perfektionierte der Hersteller über die Jahrhunderte die Rezeptur, die Lagerung und Verfeinerung seiner Essige. ‚Banda Rossa' heißt der dickflüssige, sehr lange gereifte Balsamico Essig. Er ist außergewöhnlich komplex, dank intensiver Noten von Pfirsich, schwarzen Kirschen, Gewürzen und sogar einer leichten Note der Holzfässer, in dem er gereift wurde, lassen sich erschmecken. Einer der feinsten und in der Herstellung zeitaufwändigsten Aceto Balsamico von Giusti, der schon sehr nahe an einen Balsamico Tradizionale (die höchste Klassifikation von Aceto Balsamico di Modena) heranreicht. In Jahrhunderte alten Holzfässern gereift und ein Balsamico für ganz besondere Anlässe und Gerichte.