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Abbazia di Novacella Gewurztraminer 2015

Abbazia di Novacella Gewurztraminer 2015 von Abbazia di Novacella
17,00 €
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gefunden bei Amazon
zuletzt überprüft am: 21.12.2024 um 18:33 (der Preis kann sich seitdem geändert haben)
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Produktbeschreibung

Abbazia di Novacella Gewurztraminer 2015

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Gewürztraminer "Praepositus" Alto Adige DOC 2022 von Abbazia di Novacella
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Atmen Sie durch und lesen Sie dann: Südtiroler Eisacktal Gewürztraminer DOC Praepositus. Wir befinden...
Atmen Sie durch und lesen Sie dann: Südtiroler Eisacktal Gewürztraminer DOC Praepositus. Wir befinden uns hier in der Gegenwart eines der interessantesten Weine aus der historischen Weinkellerei der Abtei von Novacella. Der Gewürztraminer, eine große aromatische Rebsorte, hat in Südtirol im Laufe der Jahrhunderte den richtigen Boden für seine Wurzeln gefunden. Obwohl die Kellerei der Abtei zu den ältesten Weingütern der Welt gehört, hat sie keine Gelegenheit ausgelassen, sich zu erneuern, um die zahlreichen Weinliebhaber in aller Welt mit Weinen zu überraschen, die sich durch einen unverwechselbaren Stil auszeichnen. Dieser Weißwein aus den Bergen ist von heller goldgelber Farbe und hat intensive und elegante Aromen von Orange, Rosenblüten, Litschi, Ingwer und Koriander. Am Gaumen ist er saftig und aromatisch, erfrischend und mineralisch. Dieser Gewürztraminer ist heute gut und hat es nicht eilig, entkorkt zu werden. Seine Hersteller sind sich sicher, dass er bei guter Lagerung ein sehr interessantes Alterungspotenzial hat. Sogar 10 Jahre. Um ihn richtig genießen zu können, muss eine leicht scharfe Kombination auf den Tisch kommen. Ausgezeichnet zu Risotto mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen. Aber auch zu Garnelen mit Currysauce und Basmatireis.
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Pinot Nero Riserva "Praepositus" Alto Adige DOC 2020 von Abbazia di Novacella
Pinot Nero Riserva "Praepositus" Alto Adige DOC 2020
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Wäre die Aufschrift nicht in zwei Sprachen, Italienisch und Deutsch, könnte man diesen Pinot Noir leicht...
Wäre die Aufschrift nicht in zwei Sprachen, Italienisch und Deutsch, könnte man diesen Pinot Noir leicht mit einem der (vielen) guten Burgunder-Rotweine verwechseln. Gleiche Eleganz. Dieselbe Finesse. Dasselbe Zeichen. Aber (zum Glück) kommt die Flasche, die vor uns steht, diesmal nicht aus Frankreich, sondern aus dem Herzen Südtirols. Um genau zu sein, aus den Kellern der Abbazia di Novacella. Die Gärung erfolgt in Edelstahl mit einer 15-tägigen Mazeration auf den Schalen. Nach dem Abstich und der malolaktischen Umwandlung reift dieser Wein 24 Monate lang in französischen Barriques und Tonneaux. Das Ergebnis ist ein Glas, das eine schöne rubinrote Farbe mit rosigen Reflexen aufweist. In der Nase nimmt man sofort die typischen roten Früchte wahr. Vor allem schwarze Kirsche und schwarze Johannisbeere. Dann Gestrüpp, Zimt und Nelken. Wie bereits erwähnt, handelt es sich um einen äußerst eleganten und verführerischen Wein, der durch die richtige Säure unterstützt wird, die seine natürliche, samtige Seele nicht untergräbt. Ein Wein, der es, da sind sich seine Erzeuger sicher, nicht eilig hat, im Glas zu enden. Richtig gelagert, im Dunkeln und in einem kühlen, feuchten Keller, kann er leicht bis zu 20 Jahre warten, um zu reifen und sich zu einem kleinen, lebendigen Kunstwerk zu entwickeln. Auf dem Tisch verfeinert er sowohl Fleisch- als auch Fischgerichte. Hervorragend zu Lammfleisch und Lachs.
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